クラム パン教室 始まります

こんにちは。
毎日手に取りたくなるお洋服を
セミオーダースタイルで。
ハンドメイドビビファイのきょうこです。

今日はパンのこと。
よかったらお付き合いください。

自己流でパンを焼いていたわたしに
1から教えてくださっている先生が
この夏、お店を閉めて 9月から
パン教室を再開されることになりました。


昨日はたまたま先生の実験?に立ち会えて
色々学んでまいりました。

洋服つくりもそうなのだけど
ひとつ、上手に出来るようになった!
ようやくホッとしているところに
ここをこう変えてみたらどうなるのかな?

それって、上手にできる保証もないし
時間をかけたところで大失敗、ということも
たくさんたくさんあるのですが
無駄ではない。
上手になりたい気持ちが勝つから
何が良くなかったかな、
今度はこうしてみようかな、
そうしてちょっとずつ前へ。前へ。

そんな話をしながら 先生の新たなパンが
出来上がりました。
あ、サンドにしたのは素人のわたしですが
新しいチャパタには
ドライトマトが練り込んであります。

もうすでにプロの腕前なのに
いつまでも向上心を持つ先生との話は尽きず
楽しいリフレッシュタイムになりました。

先生また9月から
よろしくお願いしますー!

ここからは 以前習ったパンの復習。
パッと見、成功。
でもよくみると まだまだー。
わたしのパンの実験も
まだまだ続きます。
  

湯だね食パン


ショコラカンパーニュ


オレンジピールのパン
もう少しだけ教室にも空きがあるようです。
お近くの方よかったらInstagramからどうぞ。



おまけ。

次女のつくったレーズンパンが
とってもアート 笑
日々ミシンとパン作り。
 
こんなことしていられるのも
旦那さんのおかげです。感謝!


今日は生地の調達へGO
8月末オーダー再開予定でしたが
ちょっと遅れてます。
楽しみにしてくださっている方
いらっしゃったらすみません。。!
良い生地あれこれ、探しています。

0コメント

  • 1000 / 1000